ののじさんの「削りーナ」*じゃが芋グラタンや湯豆腐
ののじさんの「フリルサラダ削りーナ」、
サラダだけではありません
湯豆腐
湯豆腐の具の人参や大根にも
見た目がかわいい
なみなみ模様で食べやすくなります
(歯の治療中の主人にもいいみたい)
じゃが芋グラタンにも
じゃが芋をなみなみにスライスしました
ほっくりぽってり感のあるじゃが芋ですが、
1枚1枚のしゃきっと感が残っていて、1枚ずつの存在感があり
これおすすめです
作り方
①じゃが芋は削りーナでスライスし、さっと水にとおす
②鍋にじゃが芋と牛乳を入れてゆっくり煮る
(レンジでもOKですが、吹きこぼれ注意)
③串が通るようになったら、好みの量の生クリームを加え塩とこしょうと
ナツメグをし、耐熱皿に移す
④好みのチーズをふって、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く
お肉の付け合せにも美味しいです
寒い日に、熱々グラタンおいしいです
投稿日時:2016/12/01 : はれはれのブログ 提供:ののじ株式会社