![](https://image.edita.jp/image_data/2019/0616/mp_instagram_photo_640_2067567083108999920_2342721591_1560693278.jpg)
【ののじハンディスライサー「削り~ナ」】 を使ってみました♪
ぶっちゃけ、料理苦手な私ですが、
野菜の切り方ひとつで変化が見られるのだろうか?と
興味を持ってたスライサー
ののじハンディスライサー「削り~ナ」
御存知ですか?
モニプラさんに参加されていますののじ株式会社さまより商品をいただき
体験させていただきました。
どのようなスライサーでしょうか?
●なみ切りカットが可能なので、新食感
ふんわり口当たり×シャキシャキ歯ごたえ×ツヤツヤみずみずしい <おいしいサラダが手軽に作れる!3つの秘密>
1、「マイクロ三角刃」が硬い根菜を軽い力でスパッとスライス!
2、新発想!握らないグリップ 「指かけリング方式」
3、力加減でスライス厚をお好みに調節 「波型ネック部」
この3つの秘密によって、口当たりふんわり、シャキッと歯ごたえ!が
実現できているのですね。まさに、食べ心地を科学した新発想です。
さて、実際に使ってみましょうか?
今回スライスしてみたのは、大根、ニンジン、きゅうり
削り方次第で
色々な形状に削れるのが魅力的ですよ。 ★細長い・めん状 ★短い・削り節状 ★輪切り・チップ状
一つ目のメニューは、
「削り~ナ」でスライスしたキュウリでハムをくるくるとまきつけたもの。
そして、プチトマト、ガーリック味の蒸しチキンを添えました
二つ目のメニューは、
「削り~ナ」でスライスした大根、ニンジンにおかかを載せただけ
家族に出したら、ポン酢をかけたり、ドレッシングかけたりと
各自味の好みが違い 最初からたれとかかけなくてよかったわと、
思いました。
輪切り・チップ状は今回写真撮っていませんが、
新じゃがをスライスして、自家製ポテトチップスとかいいですね。
今回、大根、ニンジンに関しては、スライスを沢山して、
余ったものは、味噌汁にいれてみたのですが、
普段のカットと違うので、食感と、見た目がちがって面白いと言ってました。
調理後は、洗いやすいですし
これからも、活用して、
お料理のレパートリーを増やしていきたいなと思います。
ののじ株式会社さま
貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
#ののじ #削りーナ #ハンディスライサー #ピーラー #monipla #leben_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/06/16
提供:ののじ株式会社