先日、
壊れてしまったスライサーを探していました。
その時、面白いスライサーを発見!!
そのスライサーで切った、
断面はこちら。
使ったのはこれ。
ののじさんの
根菜フリルサラダ削りーナ
スライサー部分が大きいんです。
だから人参や大根がそのまま切れる。
そして、
今回はレシピを紹介します。
久しぶりなのでお手柔らかにw
<材料>
豚バラ 300g
人参 1本〜
大根 10cm
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
生姜 1片
水 900ml
だしの素 大さじ3
酒 大さじ3
味噌 大さじ3
塩 ふたつまみ
<作り方>
①玉ねぎを千切り、豚バラを食べやすい大きさに、人参と大根をののじの削り〜ナで削ります。
②豚バラを油をひかずに入れて炒める。
火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりさせる。
③次にののじの削り〜ナで削った人参と大根を加えてさらにしんなりさせる。
さらに塩を加えてまぜる。
※塩は野菜の水分を出すため。
④酒を入れアルコールをとばす。
⑤水とだしの素、ニンニクと生姜を擦りを入れて一煮立ちさせる。
⑥野菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌を加えて完成!
その豚汁、これ。
どぉ?
豚バラと同じ厚さだから、食べやすい。
薄いので野菜がトロトロ。
だから豚食べてます!!って感じる。
薄いから茹で時間も短くなるので節約。
旦那ちゃんお代わりしてくれました!
あ、私もw
*豚汁
*酒の炊き込みご飯
*切り干し大根の煮物
*桜エビの卵焼き
実は豚汁には、昨日の残りの水菜を隠していましたw
緑も大事だもんね♡
ぼる☆
投稿日時:2016/12/01
: ぼる☆心☆ぽかぽか日記
提供:ののじ株式会社