ののじ ファンサイト/ののじ・根菜フリルサラダ・削り~ナの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぼる★ちゃんさん)

ののじ株式会社のヘッダー画像

レビュー




先日、
壊れてしまったスライサーを探していました。
その時、面白いスライサーを発見!!


そのスライサーで切った、
断面はこちら。
口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(1枚目)
ギザギザー

使ったのはこれ
口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(2枚目)
ののじさんの
根菜フリルサラダ削りーナ

スライサー部分が大きいんです。
だから人参や大根がそのまま切れる。




そして、
今回はレシピを紹介します。
久しぶりなのでお手柔らかにw

<材料>
豚バラ 300g
人参 1本〜
大根 10cm
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
生姜 1片

水 900ml
だしの素 大さじ3
酒 大さじ3
味噌 大さじ3
塩 ふたつまみ
口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(3枚目)
<作り方>
①玉ねぎを千切り、豚バラを食べやすい大きさに、人参と大根をののじの削り〜ナで削ります。

②豚バラを油をひかずに入れて炒める。
火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりさせる。

③次にののじの削り〜ナで削った人参と大根を加えてさらにしんなりさせる。
さらに塩を加えてまぜる。
※塩は野菜の水分を出すため。

④酒を入れアルコールをとばす。

⑤水とだしの素、ニンニクと生姜を擦りを入れて一煮立ちさせる。


⑥野菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌を加えて完成!



その豚汁、これ。
口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(4枚目)
どぉ?
豚バラと同じ厚さだから、食べやすい。
薄いので野菜がトロトロ。
だから豚食べてます!!って感じる。
薄いから茹で時間も短くなるので節約。


旦那ちゃんお代わりしてくれました!
あ、私もw

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(5枚目)
*豚汁
*酒の炊き込みご飯
*切り干し大根の煮物
*桜エビの卵焼き

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(6枚目)

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(7枚目)

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(8枚目)

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(9枚目)

口コミ:ギザギザのスライサーで、一体化した豚汁の画像(10枚目)
実は豚汁には、昨日の残りの水菜を隠していましたw
緑も大事だもんね♡







ぼる☆


投稿日時:2016/12/01 : ぼる☆心☆ぽかぽか日記 提供:ののじ株式会社

「ののじ・根菜フリルサラダ・削り~ナ(ののじ株式会社)」の商品画像

ののじ・根菜フリルサラダ・削り~ナ

価格:1,296円(税込)

「ののじ・根菜フリルサラダ・削り~ナ」は手軽に根野菜を美味しく楽しめるスライサーです。特許取得の独自開発「マイクロ三角歯」が根野菜を薄い波状にスライスし、今までにない軽い食感を生み出します。

ショップへ行く