今回はモニプラファンブログさんで、ののじ株式会社様の「サラダおろし」をお試しさせていただきました🤗 「サラダおろし」は新開発のブレードで、すりおろすことにより、簡単に、非常に軽い力で、短時間に、均一な細切りができる新型おろし金です💖
特長として、
・グッと力が入るエラストマーグリップ🧡
・ピタッと止まるストッパーヘッド🧡
・まな板いらずの専用トレイ付き🧡
・「細かめ」「粗め」の2wayブレード🧡
が挙げられます‼️‼️ 取手のエラストマーグリップが握りやすい太さで、ストッパーヘッドも付いているので、怪力の私でもあまりズレることがありませんでした👍✨ 何より画期的なのが、専用トレイ😍💕 普段のおろし金って、お皿や容器の上に置いて使ったりしていて、ズレたり、はみ出したりするのがストレスだったのですが、専用トレイが付いているので、ノーストレス😆✨✨✨ 今回はお菓子作りがテーマだったので、今更感しかありませんが、バレンタインとして、旦那にガトーショコラを作ってみました😅(笑)
料理苦手ズボラ主婦が探し抜いた、簡単なメニューです😘(クックパッドなどを参考にしています😉) ✅チョコレート100g(普通の板チョコなら2枚)
✅マーガリンorバターorオリーブオイルなどのオイル系50g
✅砂糖(ダイエット中の方はグラニュー糖やオリゴ糖でもOK)50g
✅ホットケーキミックス50g(ココア少量入れても美味しいです)
✅卵1個
をテキトーに混ぜて、160℃くらいのオーブンで焼くだけ🤣👍(オーブンや容器によって焼き加減が変わってくるので、焼き加減だけは見ながら焼いてください🙌) もちろんチョコレートとマーガリンは湯煎してから混ぜなければならないので、「サラダおろし」を使用してチョコレートをおろしてみました😆
エラストマーグリップについている♡マークがある方が粗め側で、反対が細かめ側になります😊
湯煎するチョコレートなら粗めでも大丈夫なので、粗め側でおろしました✨
一言で言って、感動です😍💕💕💕 今までは、まな板でチョコレートを細かくしていたのですが、まな板も包丁も汚れるし、疲れるし、散らばるしで大変だったんですが、「サラダおろし」はとっても便利👍
包丁で切るより、断然細かくなるし、力もそんなに入れなくても大丈夫😁(逆に力を入れ過ぎてしまうとチョコが割れます💦)
また、おろし金って洗うとスポンジに引っかかることがあると思うんですが、「サラダおろし」はそれもなく洗いやすいです👍
そして、専用トレイに細かいチョコレートが溜まっていく快感…🤩(私だけかもしれませんが🤣) 「サラダおろし」が、ののじ株式会社様の人気No.1商品になるのも納得です👏👏👏
料理する人のことを考え、より便利に開発された商品だと思います💖
166gと軽いので持ちやすいのも嬉しいですし、お値段も1728円(税込)とお求めやすい価格なのも嬉しい限りです😆💗 個人的にピンクが好きなので、グリップの色が他にもあったら嬉しいなと思いましたが、使い勝手は大満足です🥰‼️ パスタやサラダにかけるチーズやトッピングのリンゴやレモン、薬味のしょうがやニンニクを少量すりおろすのに、とてもオススメの商品です😘
刃物になりますので、ご使用の際は十分に注意して下さい‼️ 気になった方は、ぜひチェックしてみてください🤗
この度は素敵な商品をありがとうござした🙏✨ #ののじ #サラダおろし #チョコおろし器 #チーズグレーター #ガトーショコラ #料理苦手主婦 #お菓子作り #monipla #leben_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/03/01
提供:ののじ株式会社