【ののじ 人参三昧】
これ1で、3種類のすり方が★ 【1】ドーム刃・大
千切りの大きさに。
※人参、じゃがいも、蓮根、山芋etc…
→(料理)きんぴらごぼう・しりしり・ガレットetc… 【2】ドーム刃・小
サラダで食べる大きさに。
※人参、大根、胡瓜、チーズetc…
→(料理)サラダetc… 【3】丸目立て刃
すりおろしに。
※人参、ニンニク、生姜、レモンetc…
→(料理)子供さんが野菜嫌いならすりおろしハンバーグ・冷奴などのトッピングetc… ★☆★黄色の所はゴムになっているので、滑らずすりおろしやすい。 ★☆★【2】をすり下ろすとき、【1】・【3】の刃は逆にあるので、邪魔にならず、すりおろしやすい。 ★☆★アーチ状に並んだ刃があり、センターに集まるのでカラ滑りしない。 ★☆★☆早速、しりしりを作って見ました。
凄く包丁で千切りをするより早くすりおろしが出来、3歳の息子もパクパクと間食してくれました。
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投稿日時:2019/03/16
提供:ののじ株式会社