ののじ の 人参三昧 で人参しりしりを作ってみました。
この、人参三昧 一台で太切り、細切り、すりおろしができます。すごい、ありがたい。
今までは包丁で作っていた人参の細切りもこれならシャッシャッシャーと楽チン。
人参しりしりに人参サラダの出番が増えそう。
人参しりしり 2人前
人参…1本
ツナ(70g缶)…1缶
卵…1個
サラダ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
和風顆粒だしの素…小さじ1
塩こしょう…少々
1.人参を人参三昧で細切りにする。
2.フライパンを温め、サラダ油を入れて1の人参を炒める。
3.2に油と一緒にツナを加えて混ぜ合わせ、しょうゆ、和風顆粒だしの素、塩こしょうで味を整える。
4.卵をときほぐして3に加え、卵が炒り卵状になるまで炒めてできあがり。
#ののじ #人参三昧 #にんじん料理 #にんじんレシピ #簡単千切り #monipla #leben_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/04/12
提供:ののじ株式会社