#ののじ さんの新商品#人参三昧 で料理作ってみた🍳
#簡単レシピ (誤字脱字等、post不手際があったらすみません💦)
今回は、あらかじめ人参を一本(太め)千切りにして冷凍にしていたものを利用して作りました🙋
時短✨✨✨
パラパラっといれるだけでいいから便利🙆🙆🙆
・
・
一枚目🍛#白菜カレー
白菜でカレーって、意外と美味しいんだよー💖
お子さんにもバターの香りのカレーで喜んでもらえそう😊
#人参三昧 で千切りにした人参と千切り白菜をバターでしんなり水分がでるまで炒めてから、人参白菜の量に応じて一~二かけ分の刻んでおいたカレールーを溶かして完成✨
お水は入れない方が美味しいと私は思います🍛💕
凄く簡単でごはんが進む美味しいおかずカレー👌
・
・
二枚目🍳#ひじきの煮物
#人参三昧 で千切りにした人参と、水で戻したひじきとさつま揚げ・油揚げなどを油で炒めます。
出汁と酒みりんを入れて5分ほど煮て、お砂糖入れて2分くらい煮て、お醤油で味を調えてアルミ箔などで落とし蓋をして水分がなくなるまで煮たら完成👌✨
・
・
三枚目🔪#おからパウダー で#卯の花
これも#人参三昧 で千切りにした人参と、今回は水で戻したひじきとさつま揚げ・油揚げ・白菜で作ったよ🙋
油で炒めたら出汁と酒みりんで煮ます。
5分ほど煮たらお砂糖入れて更に2分くらい煮て、お醤油で少し濃いめ(このあとおからパウダー入れるから)に味を調える。
最後におからパウダーを水っぽくならない程度までどばっと加えれば完成👌✨
水っぽかったら落とし蓋しながら弱火で水分とばして完成🙆✨
・
今回はひじきの煮物を作って、それを取り分けて作りました😆
だからひじきなくても全然🙆
一気に二品鉄分入ってる副菜作れるから楽じゃん💖て事で😁
豆やしいたけや鶏肉いれても美味しいよね🍳
めんどくさー主婦
・
・
この他、千切り人参は味噌汁や水餃子やナムルにもパラパラっといれるだけでいいからほんと便利👌
まとめて千切りにして冷凍するのが断然オススメ✨
・
もちろん人参シリシリ作りには最強だよ🙆
・
今日は何を作ろうかな🔪✨
・
・
#ののじ #人参三昧 #にんじん料理 #にんじんレシピ #簡単千切り #monipla #leben_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/03/30
提供:ののじ株式会社