.
ののじさんから出ている、
「人参三昧」を使用して、
人参しゅうまいを作ってみました🥕
.
太切り、細切り、おろし
と3種類の切り方が出来るのですが、
今回は細切り(真ん中)を使いました。
.
千切りになった人参に片栗粉をまぶして、
しゅうまいのタネに貼り付けるだけで簡単😊
.
人参以外のお野菜にも使えるので、
白菜の硬い部分も太い千切りにして入れました!
.
人参の千切りは、
切るのが面倒で嫌煙しがちですが、
「人参三昧」は軽い力で千切りになりました!
.
包丁で切るのと比べて均等な太さになるし、
なにより時短💓
.
まな板も使わないので、
洗い物も楽チンです!
(人参を切った後のまな板の汚れって、
なかなか落ちないですよね…)
.
ののじさんのサイトには、
たくさんレシピが紹介されているので、
色々と作ってみたいです。
.
#ののじ #人参三昧 #にんじん料理 #にんじんレシピ #簡単千切り #monipla #leben_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/04/01
提供:ののじ株式会社