#今日の晩ごはん の#一品
「【ののじ】手のり香味おろし」という両面すりおろし器をモニターで頂いたので早速使用した料理を載せます!
◆#焼き鮭
◆#大根おろし
「#ふわふわおろし 」ができる裏面で滑らかな大根おろしが簡単に出来ました。
◆#小ネギ入りだし巻き玉子
◆#シャキシャキ和風ポテトサラダ
①じゃがいも、人参、玉ねぎ、にんにくを「#細切りおろし 」ができる表面で#シリシリ し、じゃがいもは何度か水にさらす。
②鍋に湯が沸いたら①をサッと茹で(シャキシャキ感が残るように)水にさらしよく水気をきる。
③塩昆布、マヨ、柚子胡椒で和え、かいわれ大根をのせる。 *手を切りにくい丸歯、軽い力でおろせる。
*香りが飛びやすい生姜や柚子の皮等、食卓で食べる直前に使えるのも便利です。 *風邪の時に#すりおろしりんご がすぐできる。
*#離乳食 作る方にも使いやすいと思います。
*レモンの皮やチーズもお菓子やパン作りに。
#手のり香味おろし#ののじ香味おろし#ののじ#香味おろし#すりおろし器#monipla#ののじファンサイト参加中#夕飯#晩ごはん#家ごはん#おかず#おつまみ#和食#器
Instagramの投稿へ
投稿日時:2017/09/26
提供:ののじ株式会社