株式会社一番 さんのイベントに参加して、自宅で手軽に楽しめる、本格点心・飲茶お試しセットをおためしさせていただきました~ 今回いただいたのは、貴妃お試しセットBです凍ったままの状態で蒸すだけ・焼くだけ・揚げるだけの簡単調理で本格的な点心をご家庭で楽しむことが出来るセットですよ~株式会社一番 さんが販売されている点心はすべて国内の工場で生産しているため安心・安全有名ホテルの中華レストランや、中華料理専門店でお客様に提供されている商品ということで、味にも期待が高まりますひとつずつ調理法が書かれていたので、簡単に楽しむことができました ゴマダンゴ(黒ごま)シンプルに黒ゴマと砂糖を使い、トロリとした中にもゴマの香りが非常に食欲をそそります。ソフトな皮とのマッチングが絶妙です。 (画像お借りしています)凍ったまま、約170℃の油で約8分間、ふっくらとなるまで揚げますこちらはまだいただいてないのですが、おやつのときに揚げたてをいただこうと思います 黒豚焼き小籠包独自の発酵皮を使用し肉まんの柔らかさと小籠包の皮のいいところをとりました。中具は九州産黒豚を使い、シンプルな味にこだわり、しっかりとスープが出来るように一個一個丁寧に作りました。フライパンで約8分間蒸し焼きして調理します。 ちょっと火加減が強すぎて、底を焦がしてしまいました中の具がめっちゃめちゃジューシーで、何もつけなくてもおいし~い!!肉汁がたまらんです皮と中の具のバランスもとてもよく、とても本格的な味わいですね 叉焼まん 手作りらしい繊細な叉焼の味と皮のフワフワ感が特徴です。凍ったままの商品を、強火で約12分間蒸して調理します。 皮がふわふわで、とってもやわらか~手作り感がありますね! 中の叉焼はほんのり甘めで、やさしい味ですしっとりふんわり、おいしかったぁ 貴妃ハーカオ(エビ餃子)エビを引き立てる旨みの組み合わせから、ポイントとなる透明皮の食感に至るまで納得の品質です!凍ったまま、強火で約7分間蒸します。蒸し過ぎに注意。 皮がツヤツヤで見た目も美しい~エビがプリプリッで、しっかり旨みが感じられ、皮のやさしいもっちり感と相性抜群ですね!!本格的なお店で味わう美味しさそのままです!! 今回、叉焼まんとエビ餃子を時間差で、同じ蒸し器で蒸したのですが、おいしく蒸し上がりましたよ~手軽においしく、本格的な飲茶・点心が自宅で味わえるのはうれしいですねちょっとしたお祝いやイベントのときにも活用したい、美味しいセットです 本格飲茶・点心の一番ファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/01
: キスケのつぶやき
提供:株式会社一番