先週末は暖かかったので青葉の森公園へ散歩に行きました。梅が咲いていましたよ〜赤い花の大盃。品種がわかりませんが白い花。華やかですね〜♪梅とツーショット^^この後、ドッグランにも行きましたが全然動かなかったので写真なしですマイブームのちぎりパン。今度はセサミパンにしてサンドイッチを作ってみました焼きたてはふわふわでカットしづらくてうまく真っ直ぐに切れませんでしたそして具をぎゅうぎゅうに詰め込んだのでおしゃれ感ゼロ〜。実はパン生地の段階で色々やらかしておりまして…使うのは無塩バター5gなのに、勘違いしてラップに包んでおいてた有塩バターの方を使っちゃったんです!(しかも10g)レシピには塩も使うんですが、前作った時に塩気をもう少し減らしたいと思って本当は小さじ1のところ1/2にしてたのでまだよかった…(のか?)ただ生地は前は纏めやすかったのにバターが多いせいかいつまでもベタベタしてなかなか纏まらず、二次醗酵の段階でもまだベタベタでもなんとか焼き上がり食感とかも変わらなかったです〜♪バレンタインなので生チョコも作りました。ダイエット中の旦那にも優しい、生クリームの代わりに豆腐を使った生チョコです。作りたては豆腐のつぶつぶがやや気になったけど、1日経てば豆腐が入ってるて言われなければわからないレベルこのレシピ考えた人すごいなーきなこからの熱視線に耐えながら食べました プレミアムキッチン リガロ(rigalo)をモニターさせて頂きました♪シリーズにはラム、ターキー、フィッシュがあり、うちが試したのはラムです。ラムといえば、良質なたんぱく質を含みながらも低カロリー。体脂肪を燃やす働きを持ち、心臓や痴呆防止にもいいとされるL-カルニチンを食肉では一番多く含んでいて、コレステロール値も魚肉並みの低さ、ビタミン、ミネラルも豊富♪お肉なのにサッパリしていてお腹にももたれにくいし、個人的に牛肉よりラムの方が好きかもしれないこのフードの特徴は、消化吸収の良い生肉使用、穀物を使用しない(グレインフリー)ラム、ターキー、魚、穀物不使用は、アレルギーのあるわんこにもいいですね。きなこは意外とお腹が弱いので胃腸に負担をかけないフードはありがたい^^しかも食いつきがすごくよくて、いつもは朝フードを出してもすぐに食べない事が多いんですが、このフードに切り替えてからはちゃんと食べてくれる様になり「ごはんまだ?」って待ってる事も^^;美味しいらしいですサンプルもあるので興味のある方はこちら
投稿日時:2016/02/17
: ◯○きなこもち○◯
提供:株式会社ライトハウス