LoveFarmさんより、モニターさせていただいた飲むにんじんを使って、カンパーニュを作ってみました^-^綺麗なにんじん色になるだろうと、成形も桜型にしてみましたよ^-^けど、焼いたら表面は茶色なのでちゃんとスライス写真もパチリッ!綺麗でしょ*^-^*そして、スライスする前の桜型が可愛いでしょ*^-^*さてっ!いっただっきまぁ~すぅ^・・・
投稿日時:2013/03/26 : りんりん♪ かり...
本日作ってみたのは、福島牛バラ焼肉用のお肉を使った焼肉ビビンバです♪*材料*焼肉用肉人数分卵黄人数分〜肉のつけだれ〜市販の焼肉のたれ大さじ2コチュジャン小さじ1/4みりん小さじ1〜ナムル〜もやし1袋にんじん1/2本ホウレンソウ3束キムチ少量鶏がらスープの素チューブにんにくごま油七味唐辛子*作り方*焼肉用肉を、焼肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせたつけダレに浸けます。(冷蔵庫で2時間ほどでOKです)もやし、ホウレンソウはそれぞれ湯がいて、ニンジンはレンジで軽くチンします。もやし、にんじんは温かいうちに、ホウレンソウは水で洗ったあ...
投稿日時:2013/03/26 : haru
前の記事では温かいお言葉本当にありがとうございました。改めて素敵なお友達に恵まれてるなぁ~ってちょっとジィ~ンとしちゃいました。ずっと悩んでましたが新たな一歩歩けるような気がします。頑張るぞォー♪---------------------------------------------------------------------------粉量間違えたの最後の最後まで気づかず焼き上がりを見てとてもがっかりしたパンのお話。【オレンジとチョコの折り込みパン】ゆめちからブレ
投稿日時:2013/03/25 : auko's teatime
Lovefarmさんより、飲むにんじん食べるにんじんプラスほうれん草をモニターさせていただけることになりました^-^ありがとうございます。Lovefarmさんは、農家さんのお顔が見えるこだわりと愛情をもって作ってくださったお野菜たちなどをお届けしてくれるらしく、その中でも、飲むにんじんは、無農薬栽培のにんじんを絞っただけの100%無添加にんじんジュースをひとりでも沢・・・
投稿日時:2013/03/22 : りんりん♪ かり...
今回お試ししたのは、株式会社LoveFarmさんの『飲むにんじん』と『食べるにんじん』です♪株式会社LoveFarmさんは、こだわり農家の産直オーガニックマルシェとして、"暮らしと社会をちょっとずつ笑顔にする"通販サイトを運営されています。▼http://shop.lovefarm.co.jp/html/page1.html・新発売の100%無添加にんじんジュース「飲むにんじん」2本・無農薬栽培のにんじん「食べるにんじん」500gが、今回のお試しだったんですが、なんと、箱を開けてみると。。...
投稿日時:2013/03/22 : haru
無農薬栽培のにんじんを絞っただけの100%無添加にんじんジュースです。
工業製品のように工場で味を整えたりしないため、にんじんの味がそのまま出ます。
だから、ジュースの味は毎回異なるものができあがります。
素材のにんじんの味が、品種、季節、生産者、土壌、天候、等により異なるため、
その味の違いがストレートに感じられます。
ワインと同じように品種や時期の違いを楽しむ飲み方がおすすめです。
そして、にんじんの常識を覆すほどのフルーティなにんじんジュースです。
元々はにんじんの味見用にサンプルとして試飲に使っていたものですが、
お客様から『購入したい』との要望が多く、この度商品化して販売を開始しました。