ほうれん草とチーズのオムレツ
無農薬の美味しいほうれん草が手に入ったので
珍しく玉子料理を( ´艸`)
寒締めほうれん草
寒さを利用した作物で、とても甘みがあるのが特徴♪
特に今年の冬は寒かったので、
甘くて美味しいほうれん草になったのだとか('-^*)/
軽くソテーするだけで、とても甘くて美味しくて♪
味付けには、燻製風味の味付け塩コショーを。
とろけるチーズと、ほうれん草の甘さ。
オムレツは、顆粒のシチューミックスを溶いたものを。
クリーミーな仕上がりに(*^ー^)ノ
■ほうれん草とチーズのオムレツ 2個分
ほうれん草 1束
チーズ 5g
玉子 (S)4個
顆粒シチューミックス 大さじ1
お湯 100cc
燻製風味 味付け塩コショー
ほうれん草をオリーブオイルで炒める。
燻製風味の塩コショウで味付けを。
シチューミックスをお湯で溶いておく。
玉子を溶いて、シチューミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンをよく熱して、卵液を流しいれる。
半熟になったら、ほうれん草・チーズをのせる。
形を整える。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
オムレツが綺麗に作れちゃうフライパンや技あり、可愛いフライパンなど♪
投稿日時:2013/03/31 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:株式会社Love Farm