無農薬人参で作るキャロットマフィン
にんじんを丸ごと1本使ったお野菜マフィンを♪
人参はもちろん無農薬。
無農薬で育てられたものを美味しさといったら(*^ー^)ノ
この味を知ると、スーパーで売られているものは買えなくなるほど。
無農薬で育てるというのはとても大変なこと。
大地の恵みに感謝して。
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にんじんを丸ごとすりおろして。
繊維とジュースに分けて。
お砂糖は種子島産の原糖。
(てんさい糖などでも♪)
素朴な味わいで、コクのある仕上がりに。
スパイスにシナモンをプラスして。
オレンジ色が綺麗なキャロットマフィン(*^ー^)ノ
朝ごはんやおやつに♪
■キャロットマフィン
人参 1本
無塩バター 60g
原糖(てんさい糖) 50g
牛乳 大さじ2
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 少々
卵 2個
人参は皮を剥いてすりおろす。
繊維とジュースの部分に分ける。
(繊維:約60g ジュース:約60cc使用)
常温に戻したバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで
混ぜ合わせる。
溶いた卵を1個分ずつ加える。
人参の繊維とジュースを加える。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに
シナモンを加えておく。
粉→牛乳を数回に分けて加える。
マフィン型に流しいれる。
180℃のオーブンで約30~35分焼く。
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投稿日時:2013/04/19 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:株式会社Love Farm