本日作ってみたのは、福島牛バラ焼肉用のお肉を使った焼肉ビビンバです♪*材料*焼肉用肉人数分卵黄 人数分〜肉のつけだれ〜市販の焼肉のたれ 大さじ2コチュジャン 小さじ1/4みりん 小さじ1〜ナムル〜もやし 1袋にんじん 1/2本ホウレンソウ 3束キムチ 少量鶏がらスープの素チューブにんにくごま油七味唐辛子*作り方*焼肉用肉を、焼肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせたつけダレに浸けます。(冷蔵庫で2時間ほどでOKです)もやし、ホウレンソウはそれぞれ湯がいて、ニンジンはレンジで軽くチンします。もやし、にんじんは温かいうちに、ホウレンソウは水で洗ったあと、ナムルの味をつけます。今回、もやしは鶏がらスープの素小さじ1/2、ごま油小さじ1、チューブにんにく少量、七味唐辛子少量で味をつけています。ホウレンソウとニンジンは、株式会社Love Farmさんのものを使っており、お野菜の味を楽しみたかったので、あえて味付けは鶏がらスープの素少量、ごま油少量、七味唐辛子のみにして、にんにくは使用しませんでした。しかし…
投稿日時:2013/03/26
: haru
提供:株式会社Love Farm