パウダーだけで食べて見たら、何となくラムネっぽい感じがしましたがドリンクに入れてみたり、スイーツを作る途中に入れてみたらカルグルト感をしっかり感じられるものでした。便秘解消の為に、カルグルトを入れて作りましたが、便秘も解消出来て、肌荒れも落ちついてきた感じもあり楽チンに摂取出来たからよかったです!次回は購入しようかと思います。ありがとうございました。
投稿日時:2015/10/30
ハロウィンだったので、カルグルトを使ってカボチャプリンを作りました(*^^*)プリンの部分も上の生クリームも、カルグルトを混ぜることによって爽やかな感じになりました♪
投稿日時:2015/10/30
何もしないと便秘になるので、乳酸菌を意識して摂っています。カルグルトをお試ししました!材料・カルグルト・牛乳・ハスカップシロップつくり方1、カルグルトと牛乳を蓋つきボトルに入れてシェイク。2、コップにそそいで、上にハスカップシロップをかけます。だまにならないよう、100均のボトルでシェイクしました。アワアワの部分がふんわりしていて美味しいです。
投稿日時:2015/10/29