『前田食品ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
前田食品株式会社 |
---|
先月沖縄で食べたカレーがとっても美味しかったけど私にはナンが甘すぎたので心残りだったので自分好みの味で焼きました。多分このナンはグリルで焼いたのかな?結構パリパリに焼けてた。私はフライパンで焼いたのでパリパリっていう食感ではなくもっちりかな♪簡単なので作ってみてね。材料強力粉100g薄力粉100gお湯125ccドライイースト5g砂糖5g塩 3gオリーブオイル10ccあとはこれを全部HBに入れてビザ生地モードでok発酵したら4つに分けてナンぽく成形して温めたフライパンにオリーブオイルをひいて焼くだけです。この時強火だと焦げちゃうから中火、もしくは弱火で蓋をしてきつね色に焼いてくださいね♪HB がない人は自力で発酵させてください。
miss creo 2017-02-15 19:34:49 提供:前田食品株式会社
Tweet |
今、日常生活において、私達が接している小麦粉製品の原料はほとんどがアメリカ・カナダ・オーストラリアからの輸入に頼っています。
前田食品ではそれらの外国産だけでなく、主に国産小麦、特に埼玉県産の小麦を厳選し内麦の研究を続けてまいりました。
品質管理に十分な注意を払い、自然の小麦が持つ甘みのある国産小麦本来のおいしさを独自の方法で引き出すことに成功しました。それらを使用した各種用途用の小麦粉を取り揃えております。
▼ 前田食品ホームページ
http://www.maedashokuhin.com