最初に言います、開封前のものをうっかり撮り忘れましたー
半分使ったあとですみません
ということで今日はこちらの
前田食品株式会社の
スーパー全粒粉さとのそらを使ってタルトを作ってみました
Pumpkin Potato Apple Tarte
略してPPAT
タルトじゃなくてパイだったら綺麗にPPAPになったんですけどね
パイよりタルトが好きなんです、私
ごめんなさいね
美味しそうーとか自分で言っちゃう
作り方は至って簡単(?)
蒸したサツマイモ、カボチャを潰してバター、コンデンスミルクを混ぜてフィリングを作り、
焼いておいたタルト生地に敷き詰めて砂糖とレモン汁で煮たリンゴを周りから薔薇の花になるように並べていったら出来上がり
ってな感じでレシピは長くなるのでまた次回(笑)
うんめっ
ここで、全粒粉について少し調べてみました
以下ウィキペディアより引用
全粒粉とは、小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。
ということで、普段パンやお菓子に使っている小麦粉を全粒粉に変えたり、ブレンドしたりするだけで体に良いものが作れます
便秘対策
貧血予防
前田食品のスーパー全粒粉〈さとのそら〉は農薬不使用の有機小麦を使用し、更にとても貴重な国産のものを丸ごと挽いているので皮まで安心・安全なのです
粉は粒子が非常に細かくて、うどんやパスタにしてもザラつき無くツルッツル
クッキーやタルトはサックサクで歯ざわり軽く、
パンを作るとモッチモチふわっふわのパンが作れます
パン作りやお菓子作りが好きな方、是非前田食品のスーパー全粒粉を使ってみてほしいです
いつもより香ばしく仕上がるかと
国内産100%の全粒粉で美味しく食べて、健康になりましょ
前田食品ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/15
: みらんだ母ちゃんのブログ
提供:前田食品株式会社