スーパー全粒粉
さとのそら
をおためしさせていただきました。
全粒粉!使うの初めて!!
言葉はなんとなーく聞いたことがあったけど、
そもそも全粒粉ってなに?
小麦粉。
通常は皮などを除いて胚乳だけを挽いたもの。
全粒粉は麦芽や皮ごと。
だから栄養満点!!
食物繊維やミネラルなどが豊富なんです!
中でもスーパー全粒粉さとのそらは、超微粒子だから普通の小麦粉と同じように使えちゃうんです。
早速クッキー作ってみました!
粉は小麦粉さほど変わりません。
粒子も細かくて小麦粉と一緒です。
ただ、多少小麦粉よりはほんのり小麦色!?
マーガリンとお砂糖を足して混ぜ混ぜ。
すると!
ん!?!?
さらに色が濃くなった!!
オレンジっぽい色!
そして、小麦粉で作る時より水分(マーガリン)多めの方が良いです!
パサつきました。
でも無理矢理ひび割れしても気にせず型抜きました!
そしたら、めちゃサクサクーーー!!!!
すごく美味しい!!!
いつも作っているのに。
明らか全粒粉の方が美味しい!!!
焼き上がりがこちら↓
これが通常の小麦粉で作ったクッキー↓
全粒粉で作ったクッキーが美味しすぎて、忘れられない味に!!!
いつものクッキーが全く別のクッキーになったみたい。
クッキー以外にもいろいろ作ってみたくなりました!
すっかり『さとのそら』 の大ファンです!
気になる方は、
こちらの公式サイトで。
http://maedashokuhin.com/product/
前田食品ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/22
: くまのブログ
提供:前田食品株式会社