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国産小麦と向き合って 70年
こだわりの粉作りを続ける
前田食品株式会社様より
国内産100%
スーパー全粒粉さとのそら
をモニターさせていただきましたこれまでにない画期的な全粒粉が
誕生しました(σ・∀・)σ
●ポイント1
従来の全粒粉は、小麦の皮が細かくなりきらなかった為
つながりが悪かったり、膨らみが悪かったり
ザラつき感が残ったりしましたが
この スーパー全粒粉は、粒子が極めて細かく
どんな製品も小麦粉同様に作れ
かつ なめらかな食感で美味しく食べられます。
●ポイント2
小麦粉と全粒粉の違いは、製粉の仕方により
全粒粉の方が圧倒的に栄養化が高いということです。
全粒粉は、食物繊維、ビタミン、ミネラルが多く含まれ
ヘルシーな素材として がぜん注目を集めていますが
スーパー全粒粉は、その栄養成分を壊すことなく粉砕しています。
●ポイント3
スーパー全粒粉は、小麦粉を混ぜずに100%で使用できます。
ブレンドしても、OK。
小麦粉と同じように使えます。
使い勝手のいい 全粒粉です。
さっそく パウンドケーキとクッキーを作ってみましたp(^-^)q
まずは、チョコマーブルパウンドケーキから
小麦粉に比べ、小麦の風味があり色も薄茶色です。 全粒粉とは思えない キメの細かさ。
振るったスーパー全粒粉を入れると
茶色の生地ができました。
小麦粉より、弾力のある生地になりました。
まるで シフォンケーキのような ふわふわ感。
キメが細かくて口溶けのいい
パウンドケーキができました(*^.^*)
いつもの手作りクッキーより
いい色に焼きあがりました
プレーンもチョコクッキーも
サクサクして、膨らみもあって
口の中で小麦の香ばしさとバターのハーモニーが
美味しいー(๑• •๑)♡
娘たちも、手が止まらな〜いって(笑)
今回 500g入りをいただいたので
これも作っちゃいました
大分県の郷土料理 やせうま
スーパー全粒粉に水を入れこねて
寝かして 伸ばして
茹でて きな粉とお砂糖を混ぜたものをまぶして できあがり
これは、小麦粉と混ぜて作ったほうが 柔らかさや、なめらかさがでて良かったかも。
同じ小麦粉を使うなら
栄養化の高い スーパー全粒粉がオススメです
家族の健康のためにも また、スーパー全粒粉で
他のお菓子や お料理も作ってみたいです
モニプラ様
前田食品株式会社様
美味しく栄養のある 全粒粉を
ありがとうございました (๑′ᴗ'๑)ღ
投稿日時:2017/03/09
: Nonのブログ
提供:前田食品株式会社