ブログに足を運んで頂き、ありがとうございます
夫婦と娘(2歳1か月)の日常と、最近はじめた、節約やお得活動について綴ってます。
こちらの商品のモニターをさせて頂きました。
スーパー全粒粉さとのそら。
全粒粉なのに、ざらつきが全くない。
さらさらです。
ちょっと色がついてるかな~、
という程度。
全粒粉だから、
栄養価が高い!!
小麦の栄養がまるごと入ってます。
全粒粉は、糖質の吸収を緩やかにする、
低GI食品として、大注目!
全粒粉の食パンは、
普通の小麦粉の食パンのGI値の約半分です!
こんないいことづくめの全粒粉を使って、
きなこクッキー、作りました。
スーパー全粒粉さとのそら80g
きなこ20g
バター20g
砂糖30g
を混ぜて、
円柱の形にまとめて、
しばらく冷蔵庫で寝かせます。
厚さ1センチぐらいに切って、
オーブン170℃にあっためてから、
10分焼いたら、
完成です❗
さくさくホロホロに仕上がりました。
腹持ちもいいです。
バターをヘルシー油(ココナッツオイルとか)に変えたら、
より健康にもいいかもしれません。
今度は、ホウレン草のマフィン作ってみたいな~。
前田食品ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/26
: なおみわの楽しく適度に節約生活
提供:前田食品株式会社