ヴィッちゃんがいない3連休 最近そういえば
のんびーり お菓子作りしてないなぁー
なんか甘いモノ食べたいなぁーってことで・・
今日のお昼は
モニターで貰ったこれ↓
スーパー全粒粉を使って
砂糖も薄力粉も使わない
バナナと豆乳と全粒粉で
豆乳バナナパンケーキに
このスーパー全粒粉ってお米でたとえると
玄米で小麦の栄養がまるまる入ってるから
薄力粉で作るお菓子と比べて
糖質の吸収を抑えるし低GI食品として注目されてる
ダイエットにも効果的な商品なんだってー
美味しくできたら ダイエット中の
ダーリンにも いいかも!!( ´艸`)
・・ってことでぇ クックパッドを参考に
レッツ クッキングぅ〜
①全粒粉1/2カップ〈50g〉にバナナを
半分はつぶしていれて
卵の黄身と
②豆乳1/4カップ〈50cc〉を入れて
よぉく混ぜ
合わせてぇ〜
③マーガリンを少々入れて熱した
④じゅぅう〜っ
表面にプツプツ 穴が開いてきたら
はちみつに〜残りの半分カットしたバナナを
乗せて
〈おおっ ここまでなかなか見た目おいしそうだぞぉ〉
チョコクリームとココアパウダーを
まぶしたら〜
〈え?全然ヘルシーじゃないって?〉
砂糖0!ヘルシー豆乳バナナパンケーキの
でっきあがり〜ぃ
ちょこっと焦げちゃったのはご愛嬌ってことで・・・
バナナと豆乳バナナの甘味で
優しい甘さになってて
砂糖なしでも全然いけるぅー
はちみつとチョコとココアパウダーが
いい感じ〜
お昼ごはんにパンケーキはどうだろう?って
思ったけど いやいやなかなかイケるぞぉ
欲を言ったら その上に
ホイップクリームをタップリ 乗せたいとこかな
砂糖なしだし 体にいい豆乳にお腹にイイ
バナナだし〜これは今度休みの日に
ダーリンに作ってあげようかな。
今日は ちょっと 優雅なランチになったぞーぉ
さぁ 食べた分 泳いで来るかな<笑>
<今度は 豆乳ドーナツ作ってみようかな>
投稿日時:2017/03/19 : 高槻応援ブログ★《勝手に親善わん大使!》 提供:前田食品株式会社