全粒粉にとっても興味はあったんですが、実は初めて使用します!
今回試した「さとのそら」は、薄力粉と同じように使える全粒粉。
私のいつものレシピに、そのまま使える♡
最近、息子のお手伝いがスゴイ。
「卵はアレルギーだから気を付けてね!」と何度も何度も伝えて作業スタート。
最近は自分でも「卵はアレルギーだから、でも卵焼きは食べて大丈夫」と言っとりますw
粉アップ!本当に小麦粉と同じでサラサラ。
だから、完全に小麦粉で作ってるレシピの小麦粉を全粒粉に変えるだけ。
息子でも← 上手に混ぜ混ぜ。
たーっぷり食べました♡
何だろ、小麦粉に比べると罪悪感がない感じ♡
糖質の吸収を穏やかにしてくれたり、栄養価がとっても高いでの
息子の食事にもぴったり!
砂糖をほぼ入れずに作ったので、お食事パンケーキって感じです。
少し、香ばし感じでバターが合う合う!たーっぷりのせて頂きました!
さらにチョコスコーンも。
こちらは、チョコ入りなので夫婦の夜食。
パンケーキより、スコーンの方がもっと美味しい!
香ばしさがより実感できます。
しかも、なんだか食べごたえもある気が♩
白いものって「やみつき成分(わが家で使ってる言葉)」がスゴイんですよね。
小麦粉も白米も白いお砂糖も、とっても美味しい。
全粒粉、玄米は手間もかかるし、美味しくならないことも多い。
でもこちらの全粒粉は小麦粉同様に使えるから、とっても便利でした♩
あと少し余っているので、いつものパウウドケーキを作ろうかな。
前田食品ファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/14 : 3ニンカゾクのヒビノコト 提供:前田食品株式会社