今日は一人ランチだったのでマキ屋さんの紅こうじをつかってパスタを作りました♪春色パスタ☆紅こうじでちょっぴりピンク♪材料パスタ1人前100g乾燥わかめ大さじ1えのき1/3株大根3cmコーン大さじ1リーフレタス1枚紅こうじ大さじ2酢大さじ2ブラックペッパーお好みで作り方①麺を水に30分浸しておいてお湯で1分ゆでる②そのお湯でわかめとコーンとえのきと大根を1分ゆでる③酢と紅こうじをレンジで温めアルコールを飛ばす④パスタに具とソースをからめてあえるそのときリーフレタスを入れる⑤ブラックペッパーを散らす※あったほうがだんぜんおいしい!紅こうじでちょっぴりピンクがかった麺とグリーン菜の花のようなコーンでとっても春らしいでしょ☆でもかなりの手抜きです笑2分でできるパスタです。。。写真はないけど具をカニカマか蒸しどり、レタスとコーンとかにすると麺をゆでるだけであとはレンジでできちゃいます!麺もレンジでゆでれば火の必要なし!おいしいサラダパスタの完成です!!!マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み
投稿日時:2014/03/30
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ