☆マキ屋フーズ☆さんから届いた、「マキ屋の紅こうじ」紅こうじとは何?って思いませんでしたか?私も初めての出会いだったので、届くのを楽しみにしていました。「紅こうじ」とは琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」「マキ屋の紅こうじ」は、とうふようの製造技術をベースに弊社独自の新技術で作りました。懐かしくて、新しい風味豊かな調味料です。
シーフードパスタ
四川風麻婆豆腐にも使ってみました^^v
肉や魚のうまみを引き出してくれので、旬の魚でも使ってみようと思います。
マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み訪問ありがとうございます♪
投稿日時:2014/04/23
: わたしのすきなこと/ウェブリブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ