マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵みパスタソース というテーマでマキ屋フーズさんの『マキ屋の紅こうじ』を使ってたらこマヨネーズスパゲティ を 作ってみました♪「マキ屋の紅こうじ」は、琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」の製造技術をベースにマキ屋フーズさん独自の新技術で作った懐かしくて、新しい風味豊かな調味料でお肉 や 魚介 を 美味しくしてくれたりオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)等とあわせて多種多様な旨味ソースを作ることも出来ます (*'∀`b)『マキ屋の紅こうじ』を使ってたらこマヨネーズスパゲティ材料 (1人分)マキ屋の紅こうじ 大さじ1たらこ (薄皮を取り除いて、ほぐしておく) 1/2腹マヨネーズ 大さじ1醤油 小さじ 1/2パスタ 100gパスタを規定の時間茹でてソースの材料を混ぜてパスタとソースを からめるだけお好きな野菜と一緒に 盛りつけて( 写真は トマトとブロッコリースプラウトを トッピングしました )完成 マキ屋の紅こうじは少々強めのアルコール分がありましてパスタソースには アルコールを飛して使う使い方がオススメなのだそうですが私は そのままの味が好きで、特に マキ屋の紅こうじをマヨネーズとMIXしたソースが大好きでソースは加熱なしで作りました。普通の たらこスパゲティ とは 一味違う 美味しさがあって奥深い風味を楽しめます、大人の味です
投稿日時:2014/03/16
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社マキ屋フーズ