今回当たったのは紅コク。紅コクって知らなかったんだよね。どんなのかというと⬇︎『紅麹』のすごい栄養素紅麹には、アミノ酸やモナコリンKという栄養成分が含まれています。血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがあることが動物実験などで実証されており、紅麹を利用したサプリメントなども開発中。そんな紅麹の特徴をいかし開発された商品が「紅こうじ調味料/紅コク」化学調味料・着色料・保存料を使用していない安心・安全な調味料クリームパスタを作ったら、いつもよりコクが出て美味しかったよ唐揚げでは、紅コクを漬け込んでおいたらお肉が柔らかくなったよ少しピリ辛な調味料。もっと辛くしたい人は、多めに使ったらいいみたい。私は少なめにしたよ唐揚げ、気に入った次回からも使おーっと
投稿日時:2013/12/12
: マリメッコの大きな赤ちゃん日記
提供:株式会社マキ屋フーズ