マキ屋フーズファンサイト参加中やんばるの恵みマキ屋フーズさんの「マキ屋の紅こうじ」は琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」をベースにマキ屋フーズさん独自の技術で作った発酵調味料で和食、中華、洋食、デザート、パン、お菓子、ソース、たれ等幅広いジャンルに使うことが出来る 体に優しい調味料です。マキ屋の紅こうじ を 使って いつもとは一味違うしゃぶしゃぶのソースを 3種類 作ってみました 向かって左からマキ屋の紅こうじ(大さじ1)+レモン(大さじ 1/2)さっぱりとした味わいで 新鮮 ヾ(@°▽°@)ノマキ屋の紅こうじ(大さじ1)+クリームチーズ(大さじ1)濃厚他にはない味わい、ちょっといつもとは違う、変わったソースが欲しい時に (^_-)☆マキ屋の紅こうじ(大さじ1)+醤油(大さじ 1/2)醤油の旨みがUPして しっとり楽しめる味わい (*゚ー゚*)こんな感じでいただきました ヾ(@^▽^@)ノしゃぶしゃぶのタレっていうといつもは ポン酢 か 胡麻ダレか といった感じだったのでいつもとは全く違う味わいが新鮮でとても美味しかったです そしてもう一品、こちらはマキ屋フーズさんのレシピを参考にしてきのこは家に無かったので (^_^;)きのこ以外の材料と、温玉をプラスしてマキ屋の紅こうじ で カルボナーラを作ってみました 私はアルコールが大丈夫な人なので加熱しない マキ屋の紅こうじ も 好きなのですがパスタソースに使う時は 弱火で加熱してアルコール分を飛ばして マキ屋の紅こうじ を 使い、こちらでしたら お子様やお酒が苦手な方も大丈夫なまろやかな味わいです 私は マキ屋の紅こうじ のアルコールを飛ばした使い方も 飛ばさない使い方もどちらの味も好きで 2wayで 違う味わいを楽しめるお得感があります d=(´▽`)=bお料理に ちょっとプラスするだけで特別な味わいに変わる 贅沢な味わいでオススメの調味料です
投稿日時:2014/06/07
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社マキ屋フーズ