マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(MAKERさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

マキ屋フーズファンサイト参加中やんばるの恵みマキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツづくりに挑戦というテーマで私は ソフトクッキーを作ってみました (*^.^*)紅こうじ調味料のマキ屋の紅こうじ は弱火でゆっくり加熱してアルコールを飛ばして風味を楽しむ使い方も好きなのですがアルコールが大丈夫な私は、加熱しないで少量をソースに使う食べ方も好きです (o^-')b今回はスイーツとのことで私は 加熱した調理方法で使いました。マキ屋の紅こうじを使ってソフトクッキー材料 (18~20枚分)卵1個バター70g (室温に戻して 柔らかくしておく)砂糖 70gマキ屋の紅こうじ 大さじ2薄力粉 150gベーキングパウダー 小さじ 1/2作り方オーブンを180℃に予熱しておく。卵、バター、砂糖、マキ屋の紅こうじを混ぜてからふるいにかけた 薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えて 生地を作る。クッキングシートに 生地をスプーンで落としてスプーンの背で整えて 並べていく。180℃のオーブンで20分焼く。出来上がりです ヾ(@°▽°@)ノ出来上がりに マキ屋の紅こうじの ピンクの色を出せなかったのが残念なのですが m(_ _ )mバニラエッセンスの代わりに使って一味違った香りを楽しむ、ということも出来てマキ屋の紅こうじの風味が生きていて 美味しかったです (*^o^*)ほろっ、ふわっ と紅こうじの風味が広がるところが好きです 今回作ったものは スイーツなのですが、お食事にも、お菓子作りにも、色んな料理を 美味しくしてくれる調味料です 
口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(1枚目) 口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(2枚目) 口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(3枚目) 口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(4枚目) 口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(5枚目) 口コミ:マキ屋フーズさんのマキ屋の紅こうじを使ってスイーツ☆ ソフトクッキーを作りました^^の画像(6枚目)

投稿日時:2014/01/29 : 思ったことありのままレポート 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く