マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(kanako.@甘茄さん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

今日の夕飯はモニターで届いたマキ屋さんの紅麹をつかって1品いかが・・・?✿ジャガイモと大根の炒めもの。*材料じゃがいも・・・・・2個大根・・・・・・・・5cmブロッコリー・・・・好きなだけ紅麹・・・・・・・・大2/3~大1☆マヨネーズ・・・大1☆オリーブ油・・・小1塩コショウ・・・・少々*作り方壱, ☆をフライパンに入れ熱する弐, 軽く温まってきたら表札切りにした根菜を入れ炒める参, 根菜に火が通ったら ブロッコリーや葉野菜を入れ炒める肆, 紅麹を加え炒める伍, 塩コショウで味を整えて完成POINT!◎野菜はなんでも大丈夫です。◎紅麹は加熱すると辛味が失われます。◎辛いのが好きな方はアルコールが飛んだ 時点で加熱をやめてください。今回はとっても簡単なおかずです。また、マキ屋さんの紅麹は泡盛発行なのでアルコール分が多いです。なので、引火しないよう火を一旦消してから紅麹を加えることをオススメします。詳しい商品説明などは下記のリンクからどうぞ!株式会社マキ屋フーズマキ屋フーズファンサイト
口コミ:レシピ✿紅麹炒めの画像(1枚目) 口コミ:レシピ✿紅麹炒めの画像(2枚目) 口コミ:レシピ✿紅麹炒めの画像(3枚目)

投稿日時:2014/03/01 : 日常生活日記屋 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く