寒い時期、食卓の登場回数がUPする料理
鍋ーーヽ(=´▽`=)ノ
今回はマキ屋の紅こうじをつかって、鍋を作りました((o(´∀`)o))
紅麹とはアミノ酸やモナコリンKという栄養成分が含まれている◎血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがある◎
化学調味料・着色料・保存料を使用していない◎g ((o(´∀`)o)味の特徴としては、「こうじ」のコクと旨味、パンチのある島唐辛子のピッりとした辛さが特徴◎
よーし何鍋にしよっかなーと悩んだ結果
鶏ガラベースで塩と醤油と味噌を少し入れて… 紅こうじを投入ー(n´`n)
見た目が辛そうなのでビビりながら笑
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具材もシンプルにっ
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グツグツーー
煮込んで味見してみたら、びっくりー
甘味が結構強い!
なのでさらに紅こうじ投入ヽ(=´▽`=)ノ
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辛さも嫌な辛さじゃないしコクもあって美味しい(n´`n)
ただ煮込まないと結構クセが、あるから我が家は煮込んで美味しく頂きました★
今回は入れなかったけど、ニンニク入れたらさらに美味しそう
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投稿日時:2014/01/20
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