マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆみママさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

寒い時期、食卓の登場回数がUPする料理
 
鍋ーーヽ(=´▽`=)ノ
 
今回はマキ屋の紅こうじをつかって、鍋を作りました((o(´∀`)o))
 
 
紅麹とはアミノ酸やモナコリンKという栄養成分が含まれている◎血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがある◎
 
化学調味料・着色料・保存料を使用していない◎g ((o(´∀`)o)味の特徴としては、「こうじ」のコクと旨味、パンチのある島唐辛子のピッりとした辛さが特徴◎
 
 
よーし何鍋にしよっかなーと悩んだ結果
鶏ガラベースで塩と醤油と味噌を少し入れて… 紅こうじを投入ー(n´`n)
 
見た目が辛そうなのでビビりながら笑
[ALBUM_IMG:2327340]
 
 
具材もシンプルにっ
[ALBUM_IMG:2327341]
 
グツグツーー
煮込んで味見してみたら、びっくりー
甘味が結構強い!
なのでさらに紅こうじ投入ヽ(=´▽`=)ノ
 
[ALBUM_IMG:2327342]
 
辛さも嫌な辛さじゃないしコクもあって美味しい(n´`n)
 
ただ煮込まないと結構クセが、あるから我が家は煮込んで美味しく頂きました★
 
今回は入れなかったけど、ニンニク入れたらさらに美味しそう
マキ屋フーズファンサイト参加中

投稿日時:2014/01/20 : 会員限定ブログ by  mamaCROOZ 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く