マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(やじやじさん)

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レビュー

株式会社マキ屋フーズさんの「マキ屋の紅こうじ」をお試しさせていただきました 『マキ屋の紅こうじ』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと合わせることで多種多様な旨味ソースになります。琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」「マキ屋の紅こうじ」は、とうふようの製造技術をベースに弊社独自の新技術で作りました。懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」です。 ということなので楽しみ。初紅こうじってさて、どんなレシピでいきましょうか~ 紅こうじだけだとこれだけ紅くて綺麗。出した瞬間アルコールの香りがします。味もそのまんまきつめな感じではありますがきらいではありません。ただかなりきつい感じがするので料理したらどうかな?って思ったのですがそんなことありませんでしたね。何かと合わせることでまろやかな味が出てくるのが不思議。まずはアルコール臭が気になったので火を通してみることにしました☆紅こうじ30cc醤油20cc塩胡椒少々量は加減してみて良いと思います。 オリーブオイルでキノコ(この日はエリンギとブナピー(半分)軽く炒めておいてゆであがったパスタと上記調味料を混ぜてさっと炒める。紅こうじの風味を壊さないようにあまり火を通さないようにした方が良いと思います。最後に胡椒を引いてノリを添えたら出来上がり~ あっさり目のパスタが出来上がります。紅こうじはもう少し多めでもOKかも。写真では良くわかりませんがピンク色の綺麗なパスタができあがりますので色も楽しい。美味しくいただけます。さて、次は生でいただきましょうか☆紅こうじ 30ccマヨネーズ  鶏のたたきのソースとして。鶏のたたきは柚子こしょうが美味しいのですがちょっとソースとして目先を変えて。思っていたより甘い感じのソースになりました。柚子こしょうでも食べたので味にバリエーションができて良かったです。添えたじゃがいもとも相性は抜群でした。野菜との相性があうので、サラダにも添えて食べました。(最近、今まで以上に多めにサラダを食べるようにしているのでこのソースでさらにバリエーションUPです)ちょっと加えるだけで風味がでるので色々とまだまだ使えそうです。アルコール分が強いので、お子様がいる家庭およびアルコールが苦手な方は火で飛ばした方が良いですかね。株式会社マキ屋フーズさんごちそうさまでしたマキ屋フーズファンサイト参加中 株式会社マキ屋フーズ
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投稿日時:2014/03/08 : ちょいちょい日記 提供:株式会社マキ屋フーズ

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マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

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