下線文マキ屋フーズさんの紅こうじのモニターに参加させてもらっています☆今回は春にちなんで&千葉名産の小松菜を使って春色の小松菜パスタ~千葉の香り~レシピ紹介 2人分パスタ200g小松菜2杷ミックスベジタブル(小松菜ソース)小松菜2杷豆腐100g水50cc紅こうじ大さじ1~1.5作り方①具の小松菜は食べやすい大きさに切る。2~3m②麺をゆでる。予定時間より1分短めがベスト!③小松菜をレンジで2分チンして1cm幅に切り、豆腐と水と一緒にミキサーにかける。④フライパンに油を敷いてミックスベジタブル小松菜を入れて炒め、紅こうじをいれる。⑤ゆでたパスタを加えて軽く混ぜたら火を止めて小松菜ソースをからめる。⑥器に盛り付けて上にブラックペッパーをかけて完成☆おいしくて色も緑がきれいで春っぽいでしょ?千葉の小松菜たっぷりだし、とってもヘルシーです☆豆腐も入れているのでたんぱく質も取れるし、まろやかなソースになりました!マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み
投稿日時:2014/03/27
: warm-and-fluffy7のブログ
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