マキ屋フーズファンサイト参加中株式会社マキ屋フーズさんの『マキ屋の紅こうじ』 を家庭にある調味料にプラスして使ってみました。私が 使った調味料はマキ屋の紅こうじ+マヨネーズです。マキ屋の紅こうじ 1 対 マヨネーズ 1 の 割合で大根やキュウリで作ったスティック野菜のディップソースにしてみたらマキ屋の紅こうじのインパクトのある味にハマってとても美味しかったです ヾ(@°▽°@)ノ「スティック野菜×マキ屋の紅こうじディップ」胡麻ダレに代わりに と いった感じでマキ屋の紅こうじ+マヨネーズ を鍋物のつけダレにしても「マキ屋の紅こうじ の つけダレ で いただく鍋」GOODでした♪お肉はもちろん 野菜が どんどん すすみます。又、鍋の お肉は豚の しゃぶしゃぶ用の お肉をマキ屋の紅こうじに漬け込んだものを使っています。お肉が 柔らかくなって 加熱しても柔らかくてとっても美味しくなるんです (^_-)☆そしてマキ屋の紅こうじ に 漬けた 鶏ムネ肉を人参と一緒に 蒸して白菜 と しいたけ(干ししいたけを水で戻したもの)を数分間、軽く茹でて白菜、人参、椎茸、一口サイズに切った蒸した鳥ムネ肉を盛りつけて、ぽん酢で味つけした上からマキ屋の紅こうじ 1 対 豆腐 1 の 割合で作ったソースをかけて「鶏ムネ肉の マキ屋の紅こうじ×豆腐ソースがけ」いつもと一味違う 豪華な味わいに☆マキ屋の紅こうじ に お肉を漬けてお肉を柔らかく 美味しくいただいたり私は アルコール、泡盛OKなので、加熱しないで 出来上がった料理にかけるソースとして使う食べ方が好きです
投稿日時:2014/02/15
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社マキ屋フーズ