今日のお昼に
紅こうじパスタを作りました
冷凍しておいた鶏肉に
紅こうじをかけて
冷蔵庫で解凍しました
玉ねぎと
にんじんを入れました
今回は
こちらのパスタを使いました
茹でてから
オリーブオイルをかけておきました
スライスニンニクと
スライス唐辛子を
オリーブオイルで炒めました
写真で分かると思いますが
袋から直接フライパンに入れたために
大量に投入してしまいました
でも
そのまま
調理しました
よく炒めて
パスタを投入
よく混ぜて
出来上がりです
さすがに辛すぎて
最後まで
食べられませんでした
汗が半端なく出て
胃の中で何かが暴れているみたいでした
次の料理は
かぼちゃと
にんじんと
玉ねぎを
使って
かぼちゃサラダを作りました
かぼちゃを電子レンジで加熱して
潰して
食材を混ぜて
塩
ブラックペッパー
マヨネーズで
味付けをしました
完成品の写真を取り忘れました
Yちゃんの家に持って行きましたが
喜んでもらえましたw
マキ屋フーズファンサイト参加中
沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み
投稿日時:2014/03/22 : teruteruのブログ 提供:株式会社マキ屋フーズ