今日はりんりんが水族館に行ったので、おねえちゃんと二人のランチです。おねえちゃんの好きなケチャップ味のパスタにしようと決めました♪りんりんはケチャップがイマイチ好きじゃないみたいなのでーはじめてマキ屋の紅こうじを使うことにしました。同じような色だし…原液は酒粕のような米の発酵してるような味がしました。ほんとにパスタに入れて大丈夫かなと思いましたが、フライパンに投入。そして、普段りんりんとは食べることのないチーズも上にのせました。同じ発酵食品なのであうはず♪出来上がりはこんな感じです。グラタンパスタ with 紅こうじです。味は、びっくりするほど深いコクと旨味がましました。ケチャップ味だといつも、お子様の味で物足りなく、タバスコとかかけて食べていたのですが、今回は違いました。味に深みがでたのです。辛みは殆どありません。色も深みがまし美味しそうな感じですね♪これは使えそうです。どんどんアレンジしていこうと思います。塩麹のように塩分を気にしないで、入れられるし、色がきれいなのが好きです。マキ屋フーズファンサイト参加中またアレンジ料理を、アップしていきたいです♪
投稿日時:2014/03/15
: ようめぃのブログ
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