株式会社マキ屋フーズの紅こうじを使ってみました。『マキ屋の紅こうじ』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。色が濃いので、味もめっちゃ辛い事を想像して使いましたが、ぜんぜんそんな事はなく、ちょうどいい辛さで、子供達も食べれる辛さです。味に深みが出て、料理がおいしくなったし、料理の幅や味が広がります。いろいろ作ってみましたよ。紅こうじツナマヨソースかけサラダ材料名:紅こうじ 分量:大さじ3材料名:ツナ缶詰(小) 分量:2分の1材料名:★ マヨネーズ 分量:大さじ3材料名:★ レモン汁 分量:少々材料名:★ 塩、こしょう 分量:少々材料名:水菜 分量:好きな量材料名:新玉ねぎ 分量:好きな量材料名:人参 分量:好きな量材料名:生ハム 分量:好きな量・フライパンに紅こうじを入れ、弱火でかき混ぜながら3分煮詰める。・冷めたら、油を切ったツナと★を入れ、混ぜる。(ソース完成です!!)・新玉ねぎは、スライサーで切り、氷水に約30分入れておく。・人参はピーラーで切り、熱湯に入れて、さっと茹でる。 ・お皿にさっと水洗いをして切った水菜と新玉ねぎをのせ、 ・人参をのせ、生ハムをのせ、ソースをかけたら出来上がり!! ハムとぶなしめじの紅こうじ入りソースかけ鱈ソテー材料名:生鱈 分量:2切れ材料名:塩、こしょう 分量:少々材料名:小麦粉 分量:適量材料名:バター 分量:8g材料名:オリーブオイル 分量:適量材料名:にんにく 分量:少々材料名:ぶなしめじ 分量:50g材料名:ハム 分量:2枚材料名:紅こうじ 分量:大さじ2分の1材料名:低脂肪ホイップ 分量:大さじ4材料名:ミニトマト 分量:4個・生鱈の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩、こしょうを振る。・小麦粉を全体にまぶす。・フライパンにバターを入れて両面ソテーする。・フライパンを熱し、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。・石づきを切り、ほぐしたぶなしめじと、食べやすく切ったハムを入れる。・紅こうじを入れて、2~3分くらい炒める。・ミニトマトと低脂肪ホイップを入れ、沸騰したら塩、こしょうを入れて、火を止める。・盛りつけたら、出来上がり!!こんな感じの料理も作ってみました。ツナと人参の紅こうじ入りクリームパスタ炊飯器で作る 紅こうじ漬け豚バラ肉と大根の煮物料理はレシピボックスに投稿しているので、見ていただけたら嬉しいですマキ屋フーズファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/14
: まりらんらんの料理日記ブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ