『マキ屋フーズ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社マキ屋フーズ |
---|
今年のひなまつりの料理は節約しすぎて質素になって反省した。・ちらし寿司・茶碗蒸し・冷凍からあげ・お吸い物しかも長女も手伝うと言い出して、作るのに時間がかかった。チラシ寿司は桜でんぷだけを購入。あとは家にあるもの(にんじん、れんこん、あげ、干ししいたけ)を調味料入れて炊飯器で炊く。盛り付けの時に卵、レタス、桜でんぷをかける。アボカドを切ったものを用意して、私と旦那だけ上にかける。茶碗蒸しの中身はちくわと三つ葉だけ。ちくわは家にあったもの。三つ葉は家の中で栽培しているもの。冷凍からあげは家で揚げ物やらないから、ストックとして購入していたもの。お吸い物は残り野菜で作ったもの。ひなまつりケーキはなし。せめてえびを買って、チラシ寿司の上に乗せればよかったなと反省しました。質素すぎて写真なし。次の日は余ったチラシ寿司を弁当に入れた。☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」を使ったレシピ大募集 テーマ『パスタソース』おもしろうそうなモニターを発見!『マキ屋の紅こうじ』の使ったレシピ募集!テーマはパスタソースパスタが好きでよく作るけど、紅こうじで作ったことはない。紅こうじはどういう味なのかわからない。これは挑戦してみたい!そういえば、子供達が生まれてからペペロンチーノ食べていない。クリーム系のソースはカロリーが気になって食べていない。子供たちがきのこが好きできのこをパスタに入れることが多い。沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み
質より量 2014-03-07 05:59:26 提供:株式会社マキ屋フーズ
Tweet |
東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)。当店では、やんばるの大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信いたします。
ひとりでも多くの方に、やんばるを知ってもらい、やんばるを好きになってもらいたいと思っております。やんばるの大自然の恵みを是非ご覧になって下さい。