マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ありママさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

先日モニプラさんで、モニターに選んでいただいた、マキ屋さんの紅こうじその時の記事はこちらを使って、ランチに、作りました                  春爛漫パスタ紅こうじを使ったムネ肉をピンク色の桜に見たてて(❁´◡`❁)春キャベツは、葉っぱ風出来上がりまし*ฅ´ω`ฅ*たー 6年生の卒業式の関係で、本日、2年生の娘は、お休み 本当は、パパもお休みとれたら、娘に映画でも見せてあげたかったんですが、そうもいかずパパは仕事へまあ、子供たちが行きたがってたドラえもん映画チケット、イオンでドラえもん恵方巻きを買ったり、ロッテさんのお菓子を買って、6通も送ったのに、懸賞で外してしまい( ⇡o⇡ ) 娘が見たがってるアナと雪の女王の前売り券も購入し忘れた今、お得には映画に行けなかったので良いのですが お天気もイマイチみたいだし、のんびり一緒にお料理します(✿´ ꒳ ` )笑 また、作ったら、記事を編集しますね作ったので、更新いたしました! 朝食時の我が家の二人カゴメさんで当選させていただいた野菜ジュース娘が飲んでる太陽のトマトと果実、とっても甘くて、フルーティ…‼︎(⋆′◡ु͐‵⋆)トマト嫌いなお子さんも、全然飲めちゃうと思います 紅こうじを使ったペペロンチーノクックパッドで見つけた、こちらのレシピ を参考に、ベーコンを紅こうじに漬け込んだ鳥のムネ肉に変えて作りました次記事のケーキ作りの前に紅こうじに、お肉を漬け込み3時間(紅こうじは、ピンク色で、サラサラで、ちょっと味見してみると、あっさりした塩辛みたいな味?)  柔らかくなってるかなぁームネ肉は、香ばしさと、しっとりさ、どちらも欲しく、紅こうじを少しふき取り、片栗粉をまぶし、かるく焼き、3分ほど茹でました!で、完成したのが、上の写真子供たちも、美味しい、美味しい、紅こうじのおかげで、ちゃんとピンクに仕上がったムネ肉が、大好評( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬  ピンク色のお肉が、可愛いーしかも、しっとり柔らかぁーい…‼︎(⋆′◡ु͐‵⋆)春キャベツの甘さとピッタリと、大喜びで食べてくれました!私も含め、パサパサのムネ肉は、苦手な我が家のメンバーですが、これなら、しっとり美味しいし、可愛いから、毎日でもいいよー!と、お墨付きをもらいました♫モニプラさん、マキ屋フーズさん、素敵なモニターを、ありがとうございました! マキ屋フーズファンサイト参加中
口コミ:春爛漫パスタ☆マキ屋さんの紅こうじの画像(1枚目) 口コミ:春爛漫パスタ☆マキ屋さんの紅こうじの画像(2枚目) 口コミ:春爛漫パスタ☆マキ屋さんの紅こうじの画像(3枚目) 口コミ:春爛漫パスタ☆マキ屋さんの紅こうじの画像(4枚目) 口コミ:春爛漫パスタ☆マキ屋さんの紅こうじの画像(5枚目)

投稿日時:2014/03/18 : ありママブログ 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く