マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ayanoさん)

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レビュー

☆マキ屋フーズ☆「紅こうじ調味料・紅コク」でから揚げ~作った 2013年12月29日(日) 10時18分00秒NEW ! テーマ:当選 マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄やんばるの特産品専門通販【やんばるの恵み】株式会社マキ屋フーズさんの☆「紅こうじ調味料・紅コク」でから揚げ~とケアルピビンパプ風ごはんを作りました心 さて・・・『紅麹』とは???すごい栄養素なんです紅麹には、アミノ酸やモナコリンKという栄養成分が含まれております。血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがあることが動物実験などで実証されており、紅麹を利用したサプリメントなども開発されております。そんな紅麹の特徴を最大限に活かし、普段の食事から取り入れられないものかと開発された商品が「紅こうじ調味料/紅コク」です。化学調味料・着色料・保存料を使用していない安心・安全な調味料素材そのものが持つ旨味成分で、肉や野菜などの素材の旨味を引き出し、コクを生み出す新しいタイプの調味料です。紅麹とは、清酒や味噌、醤油などに使われる麹菌の仲間で、紹興酒の原料や漢方薬として沖縄では琉球王朝時代より伝わる宮廷料理の最高珍味として知られる「とうふよう」の原材料です鮮やかな紅色をしていることから「紅麹」と呼ばれるようになったそうですではキラキラ 早速(*'∀`*)v からあげレシピニコ 紅コクニコ から揚げ粉ニコ 鶏もものみでキラキラ キラキラ キラキラ なっ・・・なんと! なっ・・・なんと! なっ・・・なんと! レンチンで作ります投げKISS 紅こくで鶏ももは一日冷蔵庫で漬けます麹がお肉を柔らか~くしてくれてるんですstar* star* star* 紅コクで一日漬けた鶏ももに市販のからあげ粉どんな味??とおもいますよねお酒キラキラ ワインキラキラ ビ-ルキラキラ 好きな方オススメですにこ 初めての味ですがはまりました初心者マーク 初心者マーク これはビ-ルに泡盛に焼酎に赤ワインがほしくなる味ですラブ目 本当美味しい やみつきから揚げ 旦那はん・・・これだけ~???ペロっと食べておかわりほしいって言いました から揚げにうるさい旦那はんも美味しいって言いました心 心 心 私のイチオシの一品 この紅コクを味見してみてこれは韓国でいつも食べるカンジャンケジャンの後の定番渡り蟹の卵をごはんにのせて混ぜて食べる「ケアルピビンパプ」に似てると思いました 本来渡り蟹の卵と韓国海苔、ごま油などとごはんを混ぜる料理なんですとろけるような味わいで韓国で超人気なんです それをイメ-ジして私オリジナルで考えました こちら二人前 ごはんお好み量で 黄身二個だけを紅こくに10分~20分程つけて 醤油少々 塩少々 韓国のり二人前です 韓国のりをちらします 心 心 心 これめちゃめしゃ美味しいの~ラブ目 ラブ目 ラブ目 ラブ目 美味しいの~~~~~~~ 是非おすすめです カニなくても紅コクのおかげで美味ですキラキラ キラキラ キラキラ これはゲスト用にも出したい一工夫飯ですてへ お酒飲んだ後にこれ~カニ鍋した後にこれ~最高です心 旦那はん普通のたまごかけごはん嫌いなのにこれは好きなんですよね~心 贅沢投げKISS でも本当オススメですお試しくださいな~star* star* star* star* Android携帯からの投稿

投稿日時:2013/12/29 : 彩乃のプロフィール|Ameba (アメーバ) 提供:株式会社マキ屋フーズ

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マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

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