子は、けっこう毎朝快腸で、
ご飯中にトイレに誘われることが多い、、、
羨ましいわー。
私は便秘気味で週1お便りがあるくらい。
しかも妊娠中で腹圧かけられないから、
おトイレが結構苦戦する。
あー、スルスルお便りにならないかしらん。
くるポンタブレット
3800円 180粒入り
1日の摂取目安は3〜6粒
・成人(妊婦含む)は1日6粒
・2歳半〜6歳は3粒
・小学生以上は3〜6粒
くるポンのこだわり
◎5つのオリゴ糖を黄金比で配合していること
①乳果オリゴ糖
オリゴ糖の中で1番甘みが強い。
但し、牛乳の性質を含むので摂り過ぎると
お腹がゆるゆるになるおそれがある。
②フラクトオリゴ糖
玉ねぎやバナナ等に含まれる糖。
ビフィズス菌の増殖のほか、ミネラルやカルシウムの吸収を
促進する作用がある。
③ガラクトオリゴ糖
母乳や乳製品に含まれる。
大腸まで届き、ビフィズス菌のエサになる。
但し、乳製品アレルギーがある人は注意。
④キシロオリゴ糖
筍やトウモロコシに微量含まれる。
キシリトールと同じ原料。
⑤ビートオリゴ糖
テンサイや砂糖大根から抽出した糖。
大腸でビフィズス菌のエサになり、大腸菌やウェルシュ菌等の
悪玉菌を減少させる。
◎高濃度濃縮乳酸菌と4つの成分を配合
高濃度乳酸菌
1日分6粒あたり、約300億個分配合。
一般的な400gヨーグルト約7.5個分の数に相当(1mlあたり1000万個と比較)。
ビタミンC
乳酸菌の大好物。
マルチトース
10〜20%が小腸で消化され、残りは大腸に届き
ビフィズス菌を活性化させる。
難消化デキストリン
水溶性の食物繊維。水分を保持する性質がある。
ラカンカ
ほぼノンカロリーなのに甘さは砂糖の約300倍。
善玉菌を活性化させる。
◎合成甘味料、砂糖、着色料不使用
子どもも妊娠中の私も安心感が持てる。
しかもヨーグルト味。
ヨーグレットより酸味が少なく甘いおやつな感じ。
しかもタブレットだから食べやすい!
ほんとにおやつ代わりで腸活できて簡単。
腸内環境を根本から見直したい場合は
3ヶ月以上継続することが大事だとか。
日々の食生活にちょこっとプラスして
上手く腸よ働け〜
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