こんにちはうずちゃん 昔は 混ぜご飯&炊き込みご飯、なら 食べるんだけれど、、、「お米」 ただの、白い お米(ごはん)が 好きじゃなかったんだよね子どもの頃も お米(白いご飯)を 食べるのは 学校の給食以外は 週一 日曜日の朝,のみ海外へ行って 2週間くらい お米を食べなくても へっちゃら〜 だったのに、、、が、しかーーーーーーーっし!!ここ数年前から 突然日本人は「お米」だよね〜 えらい「お米」好きに大変身そんな願いが通じたのか美味しい お届け物が(v^ー゜)ヤッタネ!!が、こちら山形の美味しいお米 「つや姫」ちゃん「つや姫」のなかでも さらにこだわった「9割減農薬・8割減化学肥料」のさらにこだわり栽培のお米 つや姫きれいな水にしか生息することができない水中昆虫「カブトエビ」が初夏の田んぼにたくさん泳いでいる 田んぼで育った 「つや姫」を 届けて頂きました早速 お鍋でガス炊きつや&つや ピカ&ピカの ご飯が炊きあがりましたヽ(´▽`)/おかず、が無くても 美味しいわ〜〜でも、大好きな「明太子」を乗せて うま〜い冷めても モチモチ美味しい!お弁当向きかも〜2/18の、精米日 届いたのは20日食べたのは 20日 その日の夜うずちゃん家 家庭用の小さな「精米機」があるから玄米&古くなったら 精米して食べるんだけれどこれなら しなくて良いね新鮮 新しいお米でマス&マス 美味しかった〜〜〜o(*^▽^*)oレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログ山形まめ印屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/22
: うずちゃん☆diary
提供:アドオフィスブロードビーンズ まめ印屋