◀
▶
🍍🍇🍎
ーーーーーーーーーーーーーーー
万田酵素
GINGER ペースト(分包)タイプ
ーーーーーーーーーーーーーーー
「ショウガ」入りの万田酵素
授乳中でも食べられるそうなので、栄養補給にいいかなと思って試してみました♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
【感想】
・見た目は、黒くてとろみあり
・味と香りは、長期間発酵・熟成を感じました。
・苦くはないけど、私は、そのままだと、少し食べにくかったです。
【私の試した食べ方】
①ヨーグルトにかける
📹️4ページ目
→簡単。おいしく食べられました💞
②いろいろみそに混ぜる
📹️5ページ目(いろいろみそに混ぜたところ)
📹️6ページ目
→簡単。見た目が似ているなと思って混ぜてみました。私は、味噌好きな愛知県民なので、コロッケやカツ、おでんにかけたり、野菜スティックにつけたら、とってもおいしく食べられました😍
もうすでに発見されている食べ方なのかもしれませんが、特に調べたわけではなく、閃いたときは、自分を天才かと思いました笑🤗
※万田酵素は、発酵・熟成の過程で非加熱ということなので、回鍋肉や麻婆茄子、どて煮など加熱系レシピだと、酵素が失活するかなと思って、かける&つけるだけの簡単メニューにしてみました🍀
ーーーーーーーーーーーーーーー
#万田酵素 #万田酵素GINGER #万田酵素のある暮らし #菌活サポート #発酵 #monipla #mandahakko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/30
提供:万田発酵株式会社