万田発酵ファンサイト/万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(華花さん)

レビュー

★★★★★

🍍🍇🍎 ーーーーーーーーーーーーーーー 万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ ーーーーーーーーーーーーーーー 「ショウガ」入りの万田酵素 授乳中でも食べられるそうなので、栄養補給にいいかなと思って試してみました♪ ーーーーーーーーーーーーーーー 【感想】 ・見た目は、黒くてとろみあり ・味と香りは、長期間発酵・熟成を感じました。 ・苦くはないけど、私は、そのままだと、少し食べにくかったです。   【私の試した食べ方】 ①ヨーグルトにかける 📹️4ページ目 →簡単。おいしく食べられました💞 ②いろいろみそに混ぜる 📹️5ページ目(いろいろみそに混ぜたところ) 📹️6ページ目 →簡単。見た目が似ているなと思って混ぜてみました。私は、味噌好きな愛知県民なので、コロッケやカツ、おでんにかけたり、野菜スティックにつけたら、とってもおいしく食べられました😍  もうすでに発見されている食べ方なのかもしれませんが、特に調べたわけではなく、閃いたときは、自分を天才かと思いました笑🤗 ※万田酵素は、発酵・熟成の過程で非加熱ということなので、回鍋肉や麻婆茄子、どて煮など加熱系レシピだと、酵素が失活するかなと思って、かける&つけるだけの簡単メニューにしてみました🍀 ーーーーーーーーーーーーーーー #万田酵素 #万田酵素GINGER #万田酵素のある暮らし #菌活サポート #発酵 #monipla #mandahakko_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/09/30 提供:万田発酵株式会社

「万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)(万田発酵株式会社)」の商品画像

万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)

定期会員価格:5,832円(税込)

日本国内を中心に選びぬかれた53種類以上の植物性原材料をじっくり3年3ヵ月以上かけて発酵・熟成。古くから健康食材として重宝されている「ショウガ」をプラスした万田酵素GINGER(ジンジャー)。発酵させることによってまろやかな味に仕上げているので「ショウガ」は食べたいけど辛みが苦手…という方にもおすすめの植物発酵食品です。 ※「万田酵素プラス温」から商品名・パッケージをリニューアルいたしました。 ※原材料にオレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・りんごを使用しています。

ショップへ行く