万田発酵ファンサイト/万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あずさん)

レビュー

★★★★★

肌寒い…って思ってたのが 寒いに変わってきたね🥸 内側から元気にしたーい😫 「発酵×ショウガ」の万田酵素使ってみた ☀️夏は夏で、バテない強さの身体作り 🍁春秋は、季節の変わり目のデリケートさや寒暖差に負けない強さ ❄️冬は寒さ、乾燥に負けない潤いや強さ 結局年中内側からの元気を必要としてる 色んな強さを強化してくれるのが 発酵食品かなー?って思う🤓 『万田酵素GINGERペースト』は 54種類の果穀藻菜と生姜の植物性原材料となってて、じっくりじっくり発酵されてるの その期間!なんと…3年3ヶ月以上!👏👏 素材のチカラを存分に発揮させる為にも 余計なものは加えず…無加水、無添加、非加熱で常温発酵でじーっくり発酵熟成させているそうです🤓 プラスされた生姜は 発酵させることによってまろやかな味に仕上がっているので辛みが苦手…という方にもおすすめ✨✨ 個包装になってるので携帯にも便利だし 摂りやすい! 1日の摂取量は、1〜2袋 1袋2.5gで、少量 解りやすく大きめのスプーンに取り出してみたけど。 トロリとしてて、黒い!!🥸 硬さ的にはハチミツっぽいトロミかな? そして、一言でなんとか味って言えないなぁ🤔 フルーティーだけど、僅かな酸味とコクのある甘み。だけどしつこくない… 毎日摂ってて、体調でも、味や香りへの感じ方が…違ってた😌 54種類の果穀藻菜だもの…一言で言い表せない 熟成されてるんだなぁーって実感する😌 2.5g一瞬で、なくなるけど やはり、濃厚なので…何かと一緒に。 蒸したさつまいもにサンドしてみたり 毎朝飲んでる温めたトマトジュースに垂らしてみたよ。 濃厚なのですぐには溶けない だけど、ほんの少し休ませておくとキレイに溶けたよ😁 ホットは70度以下で!酵素が死んじゃうのでね。 ホットトマトジュースにオイルは欠かせません!そこへさらに万田酵素! こりゃもう最強説!!💪 万田酵素の味と香りの濃さはトマトジュースで溶いても尚も感じる! 万田酵素の強さ!感じました 若いうちは、内側の元気さって 単に根っからの元気?みたいな感じだと思ってたけど… 年を重ねてよくわかる。 内側からの元気の大切さ。 内側の美しさは、年と共に滲み出るんだなーって…色んなネー様見て思う。 内側からピカピカになりますように🙏 #内側から元気に#腸活#菌活#酵素#モニター#モニプラ#お試し#内側美人になりたい#チリツモ#コツコツ#健康に#日々の積み重ね# #万田酵素 #万田酵素GINGER #万田酵素のある暮らし #菌活サポート #発酵 #monipla #mandahakko_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/11/09 提供:万田発酵株式会社

「万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)(万田発酵株式会社)」の商品画像

万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)

定期会員価格:5,832円(税込)

日本国内を中心に選びぬかれた53種類以上の植物性原材料をじっくり3年3ヵ月以上かけて発酵・熟成。古くから健康食材として重宝されている「ショウガ」をプラスした万田酵素GINGER(ジンジャー)。発酵させることによってまろやかな味に仕上げているので「ショウガ」は食べたいけど辛みが苦手…という方にもおすすめの植物発酵食品です。 ※「万田酵素プラス温」から商品名・パッケージをリニューアルいたしました。 ※原材料にオレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・りんごを使用しています。

ショップへ行く