万田発酵ファンサイト/万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(kirakiranorikoさん)

レビュー

★★★★★

『万田酵素#GINGER#ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)』 万田酵素シリーズは、53種類以上の#植物性#原材料 を使用し#発酵・#熟成 させた#植物#発酵食品 で、 造り#酒屋 として長年培った発酵の#知恵 と#職人 の#技術 が、一つ一つの素材の力を最大限に引き出しているそうです。 万田酵素には、発酵段階でできる#乳酸、酢酸、#アミノ酸 などの発酵由来のさまざまな#栄養素 が含まれていて、 発酵のチカラで原材料の栄養素を吸収しやすい状態に変化させているそうです。 さらに、#善玉菌 に豊富な栄養素を提供することで、善玉菌が人に良い成分を生み出すチカラをサポートするそうです。 万田酵素シリーズには、 ・#万田酵素ジンジャー(GINGER) ・#マルベリー(#MULBERRY) ・#スタンダード(#STANDARD) の3種類の味と、味ごとにペースト・粒の2種類の形状があります。 また、#ドリンク がプラスされた計7種類の商品があり、自分自身や家族の悩み、#ライフスタイル にあわせて、 お好みのタイプの商品を選ぶことができます。さらに原材料が多く、発酵・熟成期間の長い「万田酵素 金印」「万田HI酵素」などのプレミアムな商品もあるそうです。 万田酵素のベースとなる原材料は53種類だそうです。 ビタミンたっぷりのかんきつ類や旬の果物、大地の栄養素を蓄えた滋味深い穀類、ミネラルや食物繊維の宝庫の海藻類、根 菜や葉野菜、香味野菜などの野菜、などさまざまな原材料で作られていて、 原材料のチカラを活かすため、栄養豊富な皮や種を丸ごと使用し、水や熱を加えずに自然のチカラで発酵させているそうです。 保存料や添加物は不使用だそうです。※1 マルベリー・ジンジャー・スタンダードの原材料は54種類で、 その違いは、ベースの53種類にプラスする原材料と味だそうです。 ※1 発酵・熟成の過程では、無加水・非加熱。保存料不使用。 万田酵素ジンジャー(GINGER)は、53 種類の植物性原材料に、ショウガをさらに加えています。 口に含むと少しピリッとして、ショウガを感じることのできる風味に仕上がっていて、特に人気が高い商品だそうです。 マルベリー(桑の実)はビタミン・ミネラルが豊富に含まれた栄養が豊富な果物です。ほんのりとした甘みと酸味を感じられる、フルーティーな味わいで、特に女性からの人気が高い商品だそうです。 びわは、ビタミンやミネラル、ポリフェノールが豊富に含まれる果物で、 ポリフェノールは植物が外敵から身を守るために作る成分といわれています。 万田酵素元来のまろやかな味にびわを加えることで、比較的すっきりとして食べやすい風味だそうです。今回、私が毎日愛飲しているのは、『万田酵素 GINGERペースト (分包)タイプ』です。 大好きなショウガが万田酵素にプラスされているということで、健康を意識している私にもぴったりだと思いました。 そのままでも、私は美味しく食べることができました。 ピリッとしたショウガらしい味わいと、まろやかなフルーティーなお味噌を食べているようで、 比較的食べやすい味だと思います。 また、私は毎日飲む紅茶に混ぜて、ジンジャーティーのようにアレンジして、飲むこともあります。 70℃以下に冷ました紅茶に万田酵素を混ぜます。 溶けにくいことがあるので、ドレッシング用のマドラーを使用して混ぜると、早く混ざります。 ピリッとしたショウガの味と紅茶の相性が抜群によくて、私はかなりのお気に入りです。 疲れた日は、栄養バランスを意識した献立料理が作れないので、一日2包飲んで、万田酵素にサポートしてもらっています。 ショウガやお味噌の味が好きな人に、ぜひおススメしたいです。 #万田酵素 #万田酵素GINGER #万田酵素のある暮らし #菌活サポート #発酵 #monipla #mandahakko_fan  u0040mandahakko_official ーーーーー

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/07/27 提供:万田発酵株式会社

「万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)(万田発酵株式会社)」の商品画像

万田酵素 GINGER ペースト(分包)タイプ 77.5g(2.5g×31包)

定期会員価格:5,832円(税込)

日本国内を中心に選びぬかれた53種類以上の植物性原材料をじっくり3年3ヵ月以上かけて発酵・熟成。古くから健康食材として重宝されている「ショウガ」をプラスした万田酵素GINGER(ジンジャー)。発酵させることによってまろやかな味に仕上げているので「ショウガ」は食べたいけど辛みが苦手…という方にもおすすめの植物発酵食品です。 ※「万田酵素プラス温」から商品名・パッケージをリニューアルいたしました。 ※原材料にオレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・りんごを使用しています。

ショップへ行く