◀
▶
私が夕方から夜にかけて忙しい仕事なので、
夫が晩酌している姿を見る事がないのですが、どうもお酒の量が多いんじゃないかと思うのよね~
最近なんだか疲れた顔をしている気がするうちのパパ。
私と正反対に、全く美容や健康への執着が低くて、
体にいいからと健康食材を調理しても、
固いから嫌だとか、
苦いから嫌だとかの、
文句が多くて、食べ方や飲み方に問題あり!!
な気がします。
そこで、『万田酵素GINGERペースト(分包)タイプ
77.5g(2.5g×31包)』をお試しさせてもらいました。
万田発酵さんが製造している万田酵素って、3年3カ月以上もの時間をかけてじっくりと発酵&熟成されているんです。
「マルベリー」「ジンジャー」「スタンダード」の三種類の味と、「ペースト」「粒」「ペースト(分包)」の三つの形状が選べて、
味の好みや生活のスタイルに合わせて使いやすくなっています。
ちなみに、今回我が家でお試ししているのは、ジンジャーのペースト(分包)タイプです。
分包なので、一回分が計量されていますし、食べるときに手を汚しません。
手に取って封を切ったら、チュチュ~ッといただくだけなので、とってもお手軽です。
味はやさしい甘みの中に、ほんの少し薬草の香りが混じっている感じで、
私に言わせれば、めっちゃおいしくて、好きな味♪
3年3カ月以上もの時間をかけて、果物、穀類、海藻類、野菜から53種類以上の厳選素材を発酵させているから、
ショウガのピリピリ感や辛みすらなく、くせがなくて、とってもまろやかです。
でも、文句タレの夫はどうかな?
さっそく、初回ヨーグルトソースに見せかけて食べさせてみました。
普通に食べた後で、種明かしをしたら、フルーツソースじゃなかったんだと驚いていました。
しかも「万田酵素」の名前を彼が知っていたので、今度は私が驚いてしまいました。
ま、それだけ名前も知られた健康食品ってことなんですね。
次の日から、家族みんなで一日一包ずついただいています。
そのままでもおいしいし、計量もなくてお手軽だから、めんどくさがりの夫でも、『万田酵素GINGERペースト(分包)タイプ』は続けやすいなと思います。
#万田酵素 #万田酵素GINGER #万田酵素のある暮らし #菌活サポート #発酵 #monipla #mandahakko_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/25
提供:万田発酵株式会社