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万田酵素 GINGER ペーストタイプ
→ 健康食品と聞くと、「健康に良いのは分かっているけど、味が好みではないかも」と不安に思う方もいるかと思います。好みではないと食べるタイミングも減って、数週間~数か月経って、結局家の隅っこに置いてあります!なんて状況にもなりかねません。
→ 「味」については、食品全般に言えることですが、味の好みが分かれるのは当たり前だよ!ということ。ピーマンが好きな人もいれば嫌いな人もいる。青汁を美味しい人と感じる人もいれば美味しくないと感じる人もいる。ちなみに私はどちらも美味しいので好きですけどね♪
→ 「万田酵素 GINGER ペーストタイプ」の味ですが、わたしは結構好きな味でした。濃いめのジンジャーで、少し味噌のようなはちみつか黒蜜のような深くて濃い味わい。お水がなくても飲めますが、後味が気になった時はお水を飲むときれいになくなって、なにも気になりません。
→ わたしは机の上のケースに万田酵素たちを入れて、食前にそのままチュルっと美味しくいただいていますが、そのままだと味が気になるという方もいるかと思います。今回は、他の食品とのアレンジにチャレンジしてみました。
・ヨーグルト…これは一般的アレンジのようです。ジンジャーの味が和らいで、とても食べやすい。
・豆乳…混ざりにくい。豆乳は豆乳として飲んだほうが良いかと。
・サラダチキン(ハーブ)…家にプレーンがありませんでした。元々ついているハーブの味とケンカしました。
・野菜スティック(人参)…味噌感を感じたので、試してみました。普段のマヨネーズやバーニャカウダに慣れているので、味は初体験ですが、比較的食べやすい。
・豆腐(木綿)…こちらも味は初体験です。野菜スティックより食べやすい。
→ 結局のところ、一般的なアレンジであるヨーグルトが一番食べやすくて、美味しいという結果。ヨーグルトであれば、朝ごはんとしても、小腹が空いたときでも手軽に食べることが出来るので、生活への取り入れもバッチリです♪豆腐も美味しかったのですが、朝ごはんの味ではないかなーという感想。
→ 健康食品は、自分が好きな味や自分に合った食べ方を見つけることがなによりです。それがもし万田酵素のジンジャーペーストのときは、ぜひお豆腐もお試しくださいまし( ^ω^)
→ 【古くから健康食材として重宝されている「ショウガ」をプラス。発酵させることによってまろやかな味に仕上げているので「ショウガ」は食べたいけど辛みが苦手…という方にもおすすめ。「発酵×ショウガの力」】
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投稿日時:2022/06/12
提供:万田発酵株式会社