◀
▶
万田酵素ジンジャーでヘルシースイーツを作って見ました!
最近飲み始めた万田酵素GINGER
口にすると濃厚な栄養が詰まった味がします。身体に良いぞ〜をアピールしてくれてる味です。
たまには変化をつけてみたいなとアレンジレシピを考えてみました♡
万田酵素GINGERゼリーヨーグルトです。
まず万田酵素GINGERゼリーを作ります。一袋を少量のぬるめのお湯で溶かし、ゼラチンも溶かします。私はほんの少しアガベシロップも混ぜました。そして冷蔵庫へ。。。
しばらくして固まりました!
ヨーグルト(今回は水切りヨーグルト)の上に載せ、少しフルーツをトッピング。
いただきまーす。
これは立派なギルトフリースイーツです!ヨーグルトの酸味と万田酵素が合います。ゼリーのぷるぷる食感もいい。お好みでアガベシロップをほんの少しかけてもいいかもしれません。
万田酵素とヨーグルトのダブルの発酵食品にゼラチンのコラーゲンを取ることが出来ますよ♡
美容と健康にいい万田酵素ジンジャースイーツ、作ってみて下さい!
#万田酵素 #万田酵素GINGER #発酵 #発酵補助食品 #生姜 #ginger #monipla #mandahakko_fan
#ギルトフリースイーツ
#綺麗になりたい
#綺麗になりたい人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/31
提供:万田発酵株式会社